Проводы

А я бежала по дороге
В пыли, в удушливом дыму...
Несли меня куда-то ноги,
А уезжал ты на войну.

Сама котомку собирала,
Пекла в дорогу пироги.
Сама от страха замирала,
Клала поклоны до земли.

С тобой стояла у машины,
Смотрела в милые глаза.
Вдыхала запах твой – мужчины,
А по щеке текла слеза.

Рукой шершавой осторожно
Стирал ты горя ручейки.
«Остаться просто невозможно»,-
Шептал на ухо тихо ты.

Поцеловал, вскочил в машину,
Махнул последний раз рукой…
Сегодня ты меня покинул,
А завтра может сразу в бой.

А я бежала по дороге
В пыли, в удушливом дыму…
Несли меня куда-то ноги
И проклинала я войну.


Рецензии