Какая боль этот футбол

Написано в 2014г после чемпионата мира по футболу в Бразилии.
Но остаётся актуальным и сейчас, после Франции.

Футбол наш вновь накрылся медным тазом,
И мы, в который раз уже
Вздохнули огорчённо разом,
Когда надежда умирала на ноже.
Мы пролетели над Францией/Бразилией фанерой,
Опять лишились той мечты,
Четыре года что сердечной билось веной
В орущей от отчаянья груди.
Чтобы опять поверить на четыре года,
Надежду пряча от того ножа,
Войти доверчиво в футбольное болото,
Победный звук ревниво сторожа.
Но вот меня увольте наконец
Посмешищем быть в мире и Европе,
Я так устал нести печальный крест,
Опять со всеми быть в глубокой жопе.
И потому в наш верю волейбол,
Он наклоняет всех в блицкриге,
Не приносит разрушающую боль,
Нас уважает в своём победном миге.


Рецензии