Он жил Победы двести два
Хороший русский человек.
Забыть сумеем мы едва.
Был непростой той жизни век.
Любил детей и защищал.
Своих, увы, он не имел.
Обид суровых не прощал.
По жизни был лишь только смел.
Мог за племянниц разорвать.
Стоять за братьев и сестёр.
Нам с ним не страшно воевать.
Вся жизнь сурова, как костёр.
Вновь мимо дома проходя,
В котором годы прожил он.
Из окон всё огни глядят.
Из сердца рвётся громкий стон.
Мы будем вспоминать о нём
Того ж не требуя в ответ.
Пусть окна загорят огнём.
Нам очень нужен этот свет.
Свидетельство о публикации №116062107335