Неабсолютная истина
«Истина на всех одна,
Что в Париже, что в Тулузе» -
Блезу заявил Ферма.*
Математикам виднее,
Всё сумеют рассчитать.
Сейчас истину не смеют
Абсолютною считать.
Нынче в Западной Европе
Любят в истину играть:
То назвать её злословьем,
То ложь правдою признать.
Всё зависит от расклада,
Кто ему больше денег даст,
У кого большая награда,
Туда и будет шар свой класть.
*- Блез Паскаль и Ферма – французские математики 17-го века.
20.06.2016
Свидетельство о публикации №116062107262