Поколение нервных детей

От чего сейчас нервные дети?
От того, что айфон у них третий.
Что в игре не пройти никак босса.
Что родители мозг им выносят.

День рождения дома - не в парке,
Где по мнению их – не так жарко.
Где народа собрать можно кучу,
Чтоб сказали друзья, что ты лучший.

От того, что они захотели
Новый скутер, а не старый велик.
Что на завтраке ест их друг Паша
Киндер Пингви –  не манную кашу.

Продолжать это можно годами.
Конвульсивно забьются ногами,
А заплакать навзрыд- ещё лучше.
И тогда, что угодно получат.

Ни детей в этом обвинить стоит,
Что оценят, смотря,  сколько стоит.
Есть ответ на родителей панику –
Позабытый союз кнута с пряником.


Рецензии
Хорошая мысль, замечу! Традиционные методы воспитания всегда дают хороший результат.

Тлеуж Руслан Шихамович   26.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.