Рутина
Понаблюдать и осудить бардак,
Давить в дно пепельницы жар окурка
И на полу уснуть, укутавшись под мрак.
На лоб давить ладонью, всей в мозолях,
Уставившись глазами в пол,
И в древесине паркетного покроя
Узнавать невиданный по ныне мне узор.
Прислушиваться в шёпот носовых каналов,
Там звуки ветра по стенам ноздри
Выводят тон ритмичного скандала
И ускоряют ход до такта частоты
Седцебиения. Звук, барахлящий где-то клапан,
Сравнялся с часами на столах,
Ведь одного им было очень мало.
Реальность берётся на таран.
Свидетельство о публикации №116062107234