2045

Они сидели на скамеечке,
печально прислонясь друг к другу -
последние, кто видели парады
на Красной Площади когда-то.
Никто не помнил о Победе
из этих жалких и снующих
с такою скоростью, сливающей
всех движущихся в массу общую.
А масса общая летала
в своих делах и удивлялясь -
чего там старичьё расселось,
опять им пенсий что ли мало.
Мир без границ. И безгранично
терпение власть предержащих,
пока ты не сыграешь в ящик
ты будешь вправе жить, как хочешь.
Тебе заменят зубы, сердце,
заменят печень, почки, память.
Но с памятью не расстаются,
застывшие в далёком прошлом.


Рецензии