Осознание

Бродил по миру в поисках тебя,
Своей звезды, пленительного счастья.
Но мне препоны строила судьба,
А я всё шёл сквозь годы и ненастья.

Пока пытался я тебя найти,
Исколесив и обойдя пол – света.
Усвоил горький я урок судьбы
И, понял сущность жизни человека.

Познав, почти – что сущность бытия
И, изучив основы мирозданья,
Я понял, нет счастливее меня,
И  полон от того судьбе признанья.

Она дала всё то, что нужно мне,
Хотя, порой сама и не хотела.
Укоренив в сознании моём,
Что нужно для души моей и тела.

И наконец – то я тебя нашёл,
Любви моей, само очарованье.
Хоть в поисках себя я превзошёл
И горд от мысли я, и осознанья.

                17.07.2015.


Рецензии