Замешательство

Быстрее, с каждым днём бежит вперёд,
То время, что потрачено навечно.
И кружит жизнь мою водоворот,
Судьбою  предоставленный  беспечно.

Проходят дни, вперёд летят года
И, что – то с нами в мире происходит.
Один теряет часто навсегда,
Другой, хотя б на время, но находит.

Мне никогда за всем не уследить,
Успеть бы, присмотреть  хоть за собою.
Река же жизни, всё быстрей бежит,
Уносит вдаль потоком нас с тобою.

Быть может, где – то в дымке голубой,
На перекрёстке нескольких столетий,
Мы воспарим, мой друг, над суетой
И разговор начнём, без междометий.

Усвою ли урок, не знаю я,
Судьба, что преподносит ежедневно.
Но жил я и, живу ещё пока,
И  чувствую себя порой отменно.

                12.07.2015.


Рецензии