Русская песнь

Ты звала меня во рассвет златой,
Ты звала меня чудо-девица,
А венок тебе был лесной фатой,
Но дороженька дальше стелется.

Убегает прочь от тебя мой путь,
Убегают прочь ноги шальные,
Но любовь свою в сердце не забудь,
Песни пой свои баю-байные.

Буду слушать их я в чужом краю,
Будет сердце жить прежней жизнею,
Где тебе с зарёй говорил "люблю",
Да венчал тебя своей мыслею.

Но больна-глава далеко ведет,
Увела меня в края лютые.
Тут в тоске своей люди не поют,
Тут детишки все, все разутые.

Тут царит везде черный мор и глад,
Тут в ночи кричат бабы мудрые.
Потерял я здесь свой душевный клад,
Речи тут звучат - все разумные.

Видно так уж всем на миру пришлось,
От страдания - сердце множится.
Я куплю тебе на последний грош,
Всю любовь, что однажды, сложится.


Рецензии