librile

Что для тебя есть возглас правосудия вечного?
Недовольных отрада порождается обрывками нужд
От покорного до безутешного, до невозможного,
До совершенного всегда остается чуть-чуть.
Незаконченное пытается все время начаться заново; перегрызть тебе глотку
До раскаяния и чувства вины;
Где место мое, если кругом все занято,
Даже не взять взаймы.
Мне бы хоть маленький краешек
Переплетенный, зашитый да хоть приклеенный.
В этом губительном мареве
Я не достаю до панацеи.
Пальцы касаются, дальше рука не трогается,
А бутоны все прорезаются не под моею пляскою,
Слеза падает, разбивается как осколками
О природу жгучую, о материнскую.
Где бы достать приют засветло,
Чтобы не пасть под ночь ветвистую?
Чтобы не пасть прям здесь; замертво.
Канат тянется, но не поднимется.
Сколько еще шагов чужих перешагать надобно,
Чтобы хоть куда-нибудь да продвинуться.

И каждый думает, что его не касается,
Пока его не обделишь.


Рецензии