Бл. 32. 43. Мы вдвоём

           Бл.№32/43
Гаснет солнце. Тает день.
Облаков верхи белеют.
Тени слились в одну тень.
Запад ярко пламенеет.

Мягкой поступью идёт
В звёздном платье тьма ночная,
Как черёмуха цветёт
Над ручьём, благоухая.

И плывёт смолистый дым.
Искры вьются у палатки.
В свете звёзд блестит Ишим.
Лес скрипит в тьме ночи шаткий.

Чей-то песенный мотив
Над рекою громко льётся.
Ручеёчек говорлив
Между камешками вьётся.

Мы вдвоём с тобой сидим,
Смотрят звёзды прямо в очи,
И мечтательно глядим
В тишину бескрайней ночи.

В ней плывёт смолистый дым,
Искры вьются у палатки.
Многим станет край родным.
Так что будет всё в порядке.

1, 2 января 1999 год   Ессентуки


Рецензии