Луны волшебный свет

Рецензия на "Медная луна" /Герасёв Александр/
http://www.stihi.ru/2016/06/21/6145
________________________________________________


Луны волшебный свет
Прекрасен среди ночи!
Скажу я ей: - Привет!"
Она ответит, точно -

В окно мое прольет
Холодное свеченье,
И сердце запоет
В любви и восхищеньи!

_______________________________________________
Большое спасибо за вдохновение!

 "Медная луна" /Герасёв Александр/
http://www.stihi.ru/2016/06/21/6145


Медная луна
Герасёв Александр

Ночь явилась, чернявая ведьма,
мне бессонницу снова дарить,
лунный свет, чтоб расплавленной медью
на мой старенький домик пролить.
Был мой дом покосившийся, бедный,
серым шифером старым покрыт.
А теперь он мерцающий медный...
И труба, будто мачта, торчит.

Мы с луною давненько не дружим...
Ну, никак не могу я понять,
для чего этой дурочке нужно
в истуканов людей превращать.
Час назад был я грустным и бледным,
и с тоской не справлялся никак.
А теперь стал сияющим медным,
как начищенный царский пятак.

Я смотрю на окошки соседей.
Там такие же точно сидят,
изваянья из призрачной меди,
так же в окна чужие глядят.
Это злюка луна изменила
нас, обычных приличных людей,
и в лунатиков всех превратила,
чтоб мы стали подвластными ей.

Утром солнце лучами согреет
наши души и наши тела,
эти медные чары развеет,
все, что ночью луна наплела.
Только я не могу жить спокойно,
темноты приближенья боюсь,
потому что я ночью, невольно,
в истукана опять превращусь.

июнь 2016г.


© Copyright: Герасёв Александр, 2016
Свидетельство о публикации №116062106145
____________________________________________________


Рецензии
Сказочно красиво, мне понравилось, милая Надежда, с теплотой

Жюр22   06.08.2016 06:17     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за отзыв!

Ерофеева Надежда Валерьевна   06.08.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.