Алтарь судьбы

На алтарь судьбы, без сожаленья,
Всё, что хочешь, мог бы положить.
Лишь бы жизнь, короткую такую,
Дал Господь, хоть чуточку продлить.

Дал бы насладиться, хоть немного,
Счастьем тем, что сам мне подарил.
С женщиной, до смертного порога,
С той, что в церкви нас благословил.

На любовь, прекрасную, большую,
Чистую, как горная река.
Я всегда мечтал постичь такую,
Чтоб от счастья падала слеза.

Чтоб одна была на целом свете,
Нежная  и  только для двоих.
И от радости, тепла, и ласки,
Та любовь, с ума сводила их.

Жизнь, так коротка и это плохо.
Хочется подольше мне пожить.
Лишь поближе к смерти начинаем,
Мы её, как следует ценить.

Понимая, что она уходит,
Всё быстрее вдаль бегут года,
Время, подо всем черту подводит,
Чем – то удивляя иногда.

На алтарь судьбы без сожаленья,
Лишь бы жизнь продлить ещё чуть – чуть,
Можно положить всё, что угодно,
Чтоб судьбу – злодейку обмануть.

                08.07.2015.


Рецензии