Уговоры

Ну, как тебя заставить улыбнуться,
Забылись, чтоб невзгоды и печаль?
В мечты свои с надеждой окунуться,
Ничуть, чтоб было прошлого не жаль.

Хочу, чтоб осознала ты никчемность,
Грустить, по тем давно ушедшим дням.
Ведь жизнь несёт не только огорченья,
Она приносит также радость нам.

Расслабься и вдохни ты полной грудью,
Свободы воздух, счастья, и любви.
Уверен,  позабудутся  печали
И, обретут реальность все мечты.

Жизнь потечёт совсем в другое русло
И, соразмерным станет её бег.
И  ты,  проснувшись, как – то рано утром,
Признаешь, что был правильным совет.

Плохого  я  советовать  не  стану,
Любимый и родной мой человек.
По – чаще надо просто улыбаться,
А не грустить, о том, чего уж нет.

                01.07.2015.


Рецензии