Лежачий камень
Не течёт вода.
Эта поговорка,
Видимо права.
Надо, что – то делать –
Биться и дерзать,
Чтоб на поезд жизни длинной,
Смог не опоздать.
Чтобы мог, в конечном счёте,
Что – то получить,
То, о чём мечтал так долго
И, не смог забыть.
По ночам, что часто снилось,
В лунной тишине.
Наяву отобразилось,
Для тебя, вдвойне.
Не сиди, работай, думай,
Дел невпроворот.
Ведь само к тебе, по жизни,
Счастье не придёт.
Все мечты о лучшей жизни,
Можешь ты забыть;
Если лёжа на диване,
Вздумал получить.
Под лежачий камень, точно,
Не течёт вода.
Тунеядца, лежебоку,
Обойдёт она.
27.06.2015.
Свидетельство о публикации №116062106741