В житейских

"Красноречивых" прытких разговорах,
Чаще вздорных,
Нет места истине -
В самовлюблённых спорах,
Страстей людских ...

Она лежит
В обыкновенном понимании
Ни боком, ни ребром, ни кривотолком,
А безспорно
В обыкновенных и простых вещах,
В их сущностях прямых.

А если после "е"
Не "з", а "с",
Как приучают:
Не думать, а
По правилам иуд писать -
В том слове точно
Поселится блудливый бес,
Которые только спорит,
Тем постоянно суматошит,
В толпу стравляя
Ни в чём не виноватых,
Как на своей ... земле людей.

Не отпуская это время
В потусторонний бред
Оно уйдёт
Безповоротно
И сколько будет,
Там висеть ...
Не понятым дословно? -
Никто не удосужится понять,
Пока иль шишку не набьёт на видном месте,
Иль неосознанное будет
Далее лежать.
На том же бранном ... месте.

И тот, кто постоянно спорит,
Тот ничего ...
На самом деле то -
Не стоит.


Рецензии