Ирида и Морфей

Ей было с ним вполне комфортно:
Ее он вечером встречал,
прищуривался близоруко
и нежно взяв в ладони руку,
смотрел влюблённо и молчал.

И неизменно элегантно
её до дома провожал,
не проронив в дороге слова,
как и вчера, сегодня снова
внезапно тихо исчезал.

Она влюбилась непритворно,
Звала, и он к ногам припал -
До иступленья, до истерик,
Как океан ласкает берег,
Накатывал и отступал.

Подрагивая рефлекторно,
вкушала сладость страстных губ,
до головокруженья млея,
всю ночь в объятиях Морфея,
а он на ласки не был скуп.

А по утру, рассвет проворно
Развеял сладость ночных грез.
Лишь в теле сладкая истома,
Хотя одна, как видно, дома:
Какой был сон, жаль не всерьез..

Вдруг щеки вспыхнули смущённо,
волной по телу изморозь -
Тихонько вскрикнула Ирида
от одного лишь только вида
букета свежих, желтых роз.


Рецензии