Напряжение

Непроизвольные движенья, сокращенья мышц,
Зудящье воспаление  участков тела,
Нервозные покалыванья разума границ,
Мир как пульсирующья нервная система.

Мой мокрый лоб,  холодный пот, и будто нет меня,
Здесь только я один, я в комнате без двери,
И чей-то скрежет из-за стен, крысиная возня,
Удары, скрипы, заполняющие череп.

Срываюсь с места,  тут ужасно душно , воздух сперт , 
Моя больная голова трещит струною,
Повиснув над землей, шар солнца, надломясь, падет,
И стены навсегда останутся со мною.


Рецензии