Осколки. Когда стихи... Хмельным речам... Разлуки

     Когда стихи хранить ты будешь
     В секретных тайниках своих,
     Ты их ещё сильней полюбишь,
     Да и меня, быть может, в них.
 
     Понять могу твоё стремленье:
     Чтоб чаще слышать голос мой,
     Готова ты стихотворенье
     Иль спрятать, иль носить с собой.
 
     Но столько недругов на свете
     И злых, завистливых врагов;
     Один из них стихи заметит
     И вот навет уже готов.
 
     И что тогда случится с нами
     Лишь только бог и может знать...
     Но кто не жертвует стихами,
     Тот может друга потерять.
                ...

     "Хмельным речам
                Доверья нет!-
     Сказал обманутый поэт,-
     С любовью, как с огнём держись:
     И рядом будь,
                И берегись!"
                ...
 
     РАЗЛУКИ -
                ОХ, как тягостны они.
         Вы скажет:  " Я зря переживаю,
         Они не долги..."
                Что же, вы правы.
         Но вы разлук считаете лишь дни,
         А я минуты тех разлук считаю.
                ...
 
    
 
    
    
    


Рецензии