О потерях

Я прошу тебя, успокойся
И допей свой холодный чай.
Поверь мне - да, так бывает.
Не сожалей ни о чем и не по кому скучай.

Мы теряем не только близких,
От эмоций и до предметов..
Но теряем ли в самом деле?
Может в памяти есть ответы?

Может и правда всё просто? ,
Постой, оглянись вокруг вокруг.
Посмотри: вот потерянный галстук,
Вот нашелся твой старый друг,

Вот ключи, вот твои увлечения,
Вот погода, как пять лет назад,
О любви первой воспоминания,
Распустившийся бабушкин сад...

Я спрошу тебя лишь об одном,
Все ли помнить ты хочешь, друг?
Не подменишь ли реальность?
Сохранится ли мир вокруг?


Рецензии