Душа в бесконечном дозоре

Уносятся годы
По сполохам боли,
Пора бы не мучиться, что ли?
Уставшему – отдых,
А вольному – воля,
Бескрайнее светлое поле…

Так будет по праву
За тяжесть лишений,
За груз из чужих отношений
И странные нравы,
За зыбь отражений
Неверных и гнусных решений…

Но тропкою склизкой,
Нехоженой самой,
Становится шествие драмой…
Судьба-скандалистка
Решила упрямо
Не взвесить уступок ни грамма…

Уставший и вольный,
Не знать передышки!
…В глазах трепыхаются вспышки…
Пусть двигаться больно,
Куда-нибудь вышли -
А запахов поля не слышно…

Здесь истина снова
Не вызрела в споре,
Душа в бесконечном дозоре -
Одета, готова
Сдержать свое горе -
Суровое темное море…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.