Треск щитов и копий свисты...

Треск щитов и копий свисты –
Наша музыка в бою!
Тот предатель, чей меч чистый;
Тот герой, кто спит в раю.

      Что гоплиты, что бандиты,
      Что элита, что рабы -
      Будут мигом перебиты,
      Лишь Центурион скажи.

Двадцать лет несем мы службу,
Защищая дом родной.
В дождь, жару и в лютой стуже,
Поиграем мы с судьбой.

     В детстве я трусишкой был,
     Но рассказы ветеранов
     Разожгли мой юный плыл;
     И теперь не счесть те главы,
     Что в баталиях разбил.

Первый бой мой был как сон:
У меня дрожали руки
И вперед толкал лишь строй,
Да подбадривали други.

     Заревели трубы разом
     И ускорили мы шаг
     Не успев моргнуть и глазом
     Показался первый враг. (Июнь, Август 2016)


Рецензии