Осколки. Где ты друг?.. Вывод. О, женщины...
Мне тревога сердце гложет.
Разве это неизбежность
По полдня не видеть вас?
Где вы нынче, друг мой милый?
Мне любых даров дороже
Рук пленительная нежность
И улыбка ваших глаз.
Где вы нынче, друг мой милый?
Иль скучаете вы где-то?
Или в праздных разговорах
Засиделись где-нибудь?
Где вы нынче, друг мой милый?
Жду с волнением ответа...
В ваших я глазах-озёрах
Сотни раз готов тонуть!
...
В любви -
Насмешек горек часто хор,
Но тот любовь
Клянёт вне всяких правил,
Кто в ней когда-то сам себя ославил
И мстит другим теперь за свой позор.
...
О, женщины,-
Вас восхвалял не раз!
И проклинал, коль ваши чары сгинут.
Я был обласкан вами и
Покинут...
Я вас люблю!
Я ненавижу вас!
...
Свидетельство о публикации №116062106309