Майское перенаболевшее

Россия-матушка большая, но вот куда ни посмотри,
Везде, везде произрастает береза, черт ее дери.
Пылит, родная, ноздри чешет, щекочет горло, душит так,
Что мой ребенок погибает, и это, братцы, сущий мрак.
Бежать на юг врачи велели. Мы побежали, и ага:
Не только пальмы там и ели, но и березок дофига.
Растет береза на Кавказе, растет в Азове и в Крыму.
Кому нужна эта зараза известно черту одному.
У нас в стране любовь к березе. И в странах бывших СССР
По ней тоска до детских слезок. В Крыму березу, например,
Сажают, что на даче сливу. И поливают, и следят.
Аллергики даются диву – вам делать нечего, ребят?
По Сочи, значит, рассекаем – смогли, считаем, убежать.
На лавку сели, поднимаем глазенки... Здрасьте, вашу мать!
Не пальма тень нам предложила, не граб решил нас приютить,
(Ну всю страну, блин, обложила!) — береза, мать ее иттить!


Рецензии