Дети войны
Выл паровозный гудок,
Немец бомбил эшелоны,
Шедшие в тыл на восток.
На развороченных шпалах
Кровь стариков и детей,
Крики в горящих завалах
Обезумевших людей.
Годы прошли, а живущим поныне
Все еще видятся страшные сны
Детям из прошлого ставшим седыми,
Детям- свидетелям тяжкой войны.
Помнят они в свете старой иконки
Слезы своих матерей,
Горький листок фронтовой похоронки
Все еще встретишь в архивах семей.
Помнится голод, а к хлебу, картошке
В выжившем каждом почтенье живет,
Порезав батон, он не выбросит крошки,
Бережно сложит и всё прожуёт.
Помнят весну сорок пятого года,
Лица людей и победный парад,
Радость за тех, кто вернулся с похода,
Память о тех, что в могилах лежат!
Дети Освенцима, дети Хатыни,
Ставшие пеплом в пожаре войны-
Строгий наказ всем правителям в мире:
«Мир берегите от рук сатаны!»
Свидетельство о публикации №116062100623
Ирина Вальковская 25.06.2023 14:58 Заявить о нарушении