Попробуй быть святым в миру
Где много боли и обмана.
Где все ведут свою игру
Среди дождей, снегов, тумана.
Не сидя где-то на горе.
Где быть святым легко и просто.
А быть святым в слепой игре,
Где так нечасто видно звёзды.
Где будет слишком много лжи.
Предательств, ссор и даже крови.
Где в спину кинутся ножи.
И скажут вдруг: не хмурьте брови.
Когда война гремит вокруг.
Повсюду смерти и болезни.
И не понятно: Кто враг, друг?
Душа становится железней.
Где бросил вдруг тебя отец.
Не позвонив тебе ни разу.
Дерут биение сердец
Немые горестные фразы.
Где нет работы и жилья.
Повсюду люди смотрят косо.
Твердят повсюду: так нельзя.
Но не понять твои им слёзы.
А на горе сидеть легко.
Про всё лишь громко рассуждая.
Но не святой мир далеко.
В нём каждый в чём-то пропадает
Спустись с горы- сойдёшь с ума.
И прочь откинешь просветленье.
Мир очень многих поломал,
Не дав надежду на спасенье.
Свидетельство о публикации №116062106210
И так не хочется спускаться с горы...
Аким Томсон 05.07.2016 00:19 Заявить о нарушении