Чаша сна

В кожу входит предрассветный шёпот
Вязкого дремотного весла,
Что вздымает волны тихим ропотом
В полной чаши сна…

Отчего вблизи мигает вечностью
Опустелый край
Моего сознанья бесконечного?
Ну же, поиграй!

Поиграй с прозрачностью бездомного
Тихого огня,
Что горит в глазах немой истомою
Будущего дня.

Растворись в неудержимой прелести
Ласки на кресте!
Скрещены, как шпаги детские,
Мысли эти... те…

Бесполезно отделять в безветрии
«Наших» от «чужих»,
И слагаются идеи верные…
Все... Из всех…

21.06.2016 года


Рецензии