Подкидыш

Подкидыша люди нашли в лесу
Он был завёрнут в звёздный плащ
Как сладко маленький уснул
Сказали тихо: " Он не наш!"
Подкидыш в доме лесника
Был Божиим даром, быстро рос
Ел хлеб, пил воду родника
Мучил его один вопрос
Что не похож он на семью
Ни на отца и ни на мать
И между братьями семью
На нём одном была печать
Он закрывал её причёской
Была она не скромно броской
В шестнадцать лет напала грусть
Он посох взял, ушёл далече
Сказали тихо: " Уходит пусть "
Плащ звёздный отдали на плечи
Он не ушёл, он улетел
Созрели меж лопаток крылья
Сказать "Прощайте" не успел
За ним летела эскадрилья
Он имя получил Царь леса
И скинул груз земного веса


Рецензии
Звёздный мальчик.

Соломия Галицкая   01.07.2016 16:51     Заявить о нарушении