Любовь

Ты меня однажды тихо спросишь,
Почему грустны твои стихи?
Почему мне вечно снится Осень
Задевая струны темные души.

Я отвечу-мы пришли из ночи
так же в ночь безлунную уйдем
Когда смерть закроет наши очи
Из Небытия в другое перейдем.

Так я говорил, ночь бесновалась
В комнате и за моим окном,
Ты в любви мне тихо признавалась
Было мне от этого смешно.

Говорили призраки поэту-
Творчество твое-Небытие
И стучал по крыше ворон где-то
Нет, не быть в этом краю Весне.

Ты дремала на моих коленях
Ветер бесновался за окном
И в камине шепотом поленья
Говорили мне о чем-то о былом.
 


Рецензии