Рассветное
а месяц формой ятагана
срезал с небесного сукна
остатки звёздного дурмана.
Свет, словно воздух, наполнял
значеньем сонные пустоты.
Восток был юношески ал
от нерастраченной свободы.
Вся жизнь клубилась впереди,
такое было ощущенье,
что не вмещается в груди
её чудес предвосхищенье.
Туман кудрявый и босой
бродил по кромке дня и ночи.
Точились нежною росой
его растерзанные клочья.
Тьма отступала за черту,
обозначая время тенью.
Неунывающий петух
пел дифирамбы воскресенью.
Свидетельство о публикации №116062100591