Отвергнутый Гете
Уже за семь десятков было Гёте,
А ей всего лишь девятнадцать лет.
Взлетел стремглав в небесные высоты
Влюблённый старец, молодой поэт.
И он пылал любовью беззаветной,
Безудержной и безграничной, без-
Рассудной, беззащитной, безответной.
Отказом он низвергнут был с небес.
Для ран открытых не жалея соли
И обнажив страдания свои,
Он написал элегию о боли
Любви, разбитой камнем нелюбви.
По непонятному для смертных счёту
Жил и живёт вне времени поэт.
И вечно молодым остался Гёте,
А ей сегодня было б 200 лет.
PS: Она так и не вышла замуж и умерла в одиночестве.
Свидетельство о публикации №116062105902
Светлана Иванова-Мищенко 12.12.2016 02:43 Заявить о нарушении
"Мариенбадскую элегию"?
Всех благ.
Борис
Борис Гольдберг 17.12.2016 02:30 Заявить о нарушении