Чем мир успокоится...

ДОрого стОящей тропой
Идём по жизни, силы тратя.
Хотелось бы иметь покой.
Учил же нас когда-то батя:
Беречь честь смолоду свою,
Уроки жизни, пожиная.
Идти, себя не презирая,
Остановившись на краю
У некой пропасти безмерной.
Передохнув, подняв свой дух,
Без мнительности суеверной,
Вдруг плетью разрубить обух.
Всегда есть выход, надо помнить,
Хоть из какого положенья.
И места нет пренебреженью
К той цели, что пора исполнить.
Но, он не знал тогда, что будет
Междувременье для страны.
В нём запад, отпрыск сатаны,
Народ её на смерть осудит.
Всё, что в почёте раньше было,
Нам запад силится «поправить»
И «с носом» наш народ оставить,
Считая нас всех глупым быдлом.
Но, вспомнить батины заветы
Придётся нам всенепременно
И научиться жить отменно,
Как пишут во стихах поэты.
Где ещё в мире Честь и Совесть,
Главней всего народу стОит?!
То, на Руси! Сняв с мира горесть,
Русь, добротой своей укроет!

21 июня 2016 года


Рецензии