Осколки. Что мне любовь? слова... Не торжествуй...

       Что мне любовь? Слова, одни слова,
       Ласкающие призрачной мечтою,
       Влекущие то внешней красотою,
       То взглядом глаз застенчивых.
                Едва
       Я той любви хочу напиться вволю
       И потянусь к ней дрогнувшей рукою,
       Она скрывается, становится иною
       И мне совсем не предана она,
       Предпочитая быть со мною строгой,
       Или уйти совсем другой дорогой,
       К чужому чувству нежности полна,
       Мне оставляя жалости немного
       И горечь слов, мной выпитых до дна.
                ...
 
       Не торжествуй соперник мой!
       Тебя не минет сея участь,
       И жизнь явИт всем боль и глупость
       Твою, когда придёт другой
       И разобьёт твои влеченья,
       Тебе оставив в утешенье,
       Что брошен был не ты один
       Той, чей был раб и господин
       Из жизни всей два-три мгновенья,
       И не заслужишь ты прощенья
       За то,
             Что вбил меж нами клин.
                ...
 
       ЛЮБОВЬ -
               Интимных тайн начало,
           Но,к сожаленью, лишь сначала.
                ...
 
      
               
 




      


Рецензии