Ты словно из племени майя...
Из древних, далёких эпох,
Я лунный закат обнимаю,
Ловлю твой магический вздох...
Ты в стиле этническом бохо,
Где яркие краски, слоны
И если бывает мне плохо,
Добавишь из солнца игры...
Мой милый, доверчивый ангел,
Хранитель сердечных монет,
С душою и небом ты ладен,
Несёшь в себе ласковый свет...
Как тот оберег на запястье,
Браслет бирюзы голубой,
Я чувствую фальшь в одночасье,
Любуясь волшебной судьбой...
Ты вносишь гармонию в скуку,
Даёшь вдохновенья заряд,
Тебе доверяю, как другу,
Сажаю лирический сад...
И если встречаю рассветы,
То ты провожаешь закат,
В нас инков далёких заветы
И каждый служить добру рад...
С прищуром раскуришь ты трубку,
Повеет хмельным табаком,
Споёшь мне свою прибаутку,
Запустишь мечту мотыльком...
В ночи костёр яркий и кони,
Кибитка полна колдовства,
Все звёзды лежат на ладони,
Как кружка святого вина...
Так долго по свету скитались,
Нашли в полях счастья приют,
С любовью своей повтречались,
В сердцах запустили салют...
Смотрю я на профиль знакомый,
Такой живописный, родной,
Встречаю вновь день обновлённый,
Тепло над холодной рекой...
Кружат хороводы деревья,
Все ивы у сказки, пруда,
Мы цепко составили звенья,
Над нами ночная звезда...
Смотрю и опять я не верю,
Что вечность открыла врата,
На небо волшебные двери
И ангелов там голоса...
Судьба, как портниха златая
Сошьёт удивительный дождь,
Ты словно из племени майя,
В моих светлых рифмах живёшь...
Вновь лунный закат обнимаю,
Рисуя круг чёрным углём,
В этническом бохо слагаю,
Лирическим, ярким пером...
Блестит судьбы мудрой дорога,
Монетки магично звенят,
Ловлю нежный свет понемногу,
Где искры игриво пьянят...
Свидетельство о публикации №116062105551