Одержимые - Людмиле Белоусовой - Олегу Протопопову

      "В центре Вены, возле фешенебельной гостиницы "Интерконтиненталь", расположен каток Австрийского
конькобежного общества.
      В 1967 году каток отмечал столетие своего существования и поэтому, не смотря на то, что в Вене есть замечательный Дворец спорта "Штадхалле", именно здесь наметили провести чемпионат мира по фигурному катанию.
      Ещё задолго до открытия чемпионата многие специалисты и спортсмены предупреждали организаторов, что соревнования на открытом катке в условиях неустойчивой венской погоды могут привести к непредвиденным трудностям"...
                / В.Вьюник - " Автографы на льду " /


.. Открытый каток рядом с "Континенталем"..
Полотнища флагов шквалистый ветер рвёт,
свирепо световые гирлянды качает,
трибунный мусор прямо на лёд метёт.

Дождь вдруг полил и резко похолодало -
отважных спортсменов не испугать.
Погода ненастная не помешала
в условиях сложных программы катать..

В конце этой драмы, в самом финале,
выходит советская пара на лёд -
Присутствие духа она сохраняет,
в намокших костюмах вердикта судейского ждёт..

Оценки озябшими пальцами долго не поднимают
арбитры,той паре, что раньше покинула лёд..
Герои, хоть как-то согреться пытаясь,
вдоль бортика движутся в темпе назад и вперёд..

Заботливый зритель зонт предложил :
"Чего же зря мокнуть ? - Возьмите !"
Но диктора голос всё вмиг изменил...
- "Пора нам на старт, извините !"

Программу блестяще Они откатали,
Бравурные ритмы в том помогли -
Бесспорными лидерами стали, -
Помарок судьи почти не нашли !



Фото из интернета


Рецензии