Дорога в детство

В детской песенке поется:
"По дороге с облаками..."
Сердце детством обернется
И наполнится стихами.

Той избушкой у дороги,
Молоком печеным в кринке,
Беззаботными деньками,
Земляникой в той корзинке.

Стогом сена за окошком
И черемухи витками,
Босоногим, детским хором
И курями с петухами.

Чаем пряным с самовара
И рябиной у ограды.
Смехом звонким вечерами
И пшеницей с васильками.

Я хочу умчаться снова
По дороге с облаками
В свое детство дорогое
И смеяться вечерами.


Рецензии