Я надеюсь на добро

Она будет плакать, рыдать.
О скалы биться, как волны лазурного моря.
В конвульсиях биться и просто кричать,
как будто пронзило иглами всё её тело.

Как грустно бывает осознавать, -
что люди влюбляются в тех,
которым на души плевать,
и после диво, не доверять.
Хотя так и хотелось.

Но что было до обрыва иль срыва,
что ты сказал, промолчал, не увидел.
Во что превратились твои слова,
их увозят чужие корабли, на дальние берега.

Было время беззаботного детства,
время пряток, стрелялок, и жвачки по 10 копеек.
Были мечты стать космонавтом или принцессой,
было все и ничего, мы не искали лазеек.
Хотя тогда-то, мы не о чем не жалели.

Мы за плечами имеем правду свою,
и как ежи иглами обросли, за года свои.
Лишь из прихоти объявляем своим войну,
Сколько нужно? Сколько нужно ещё потерь?
Ведь чины сидят, за семью замками, закрыв дверь.

Быть добрее, не для кого не ново,
но все озлобленные на друг друга, ходят.
Что же первое? Что же важное? Это - слово.
Ты скажи, покажи на что годен.
Не тяготи дни свои, ты не болен. Волен.
/А.Фогель, 21.06.16/


Рецензии