Сказка Новый год

Шаги... Шаги...
От нас уходят песни -
Слов чудесных звук небесный!

Шаги... Шаги...
От нас уходят тайны -
Шепот дальний, звон прощальный.

Шагов... шагов
Пугаются вороны -
Здесь незнакомый, потусторонний.

Из-под шагов
Шуршанье серпантина...
И запах хвои в маминой гостиной,
И вспышка пламени в камине -
Очнулась красная зола.
Поклевывая гроздь калины,
Напились крови чучела,
Встряхнули перьями - без зла,
Скрипели спешными шагами
И мяли белую крупу
Игрушечными сапогами.

Часы проснулись на шкапу
Полуночным волшебным боем.
Последние мгновенья роем
Метнулись ввысь - на небосвод
И там исчезли:
- Новый год!

1991


Рецензии