Осколки. Вы сказали... Надя - акростих

      Вы сказали, что я изменился,
                Да нет,
      Я всё тот.  Это вы изменились:
      Где та нежность в глазах?
                Где тот радужный свет,
      Что ещё мне недавно дарились?
 
      Всё у вас хорошо!- с ваших слов-
                И теперь
      Я вам нужен влюблённым едва ли.
      К вашим чувствам и телу захлопнулась дверь
      И открылась тоске да печали.
                ...
                Посвящается Надежде
      
      Ночь прошла, прошёл и день. Я один, как прежде.
      А друзья? У них, взглянуть, счастья через край.
      Дав фантазии простор и цвета надежде,
      Я пытаюсь на листе свой построить рай.
 
      Нарисую летний дождь чёрными штрихами,
      А потом из пушек гром зачастит палить.
      Дождь мой, дождь, я знаю, ты дружишь с облаками;
      Я хотел бы, как и ты, с кем-нибудь дружить.
 
      Нарисую я себе девушку-смуглянку,
      Алым бантиком у ней губки подведу,
      Да зелёную в лесу отыскав полянку,
      Я с любимою своей душу отведу.
 
      Но напрасно я творил, затаив дыханье.
      Акварель взялась дождём, обнажая ложь.
      Да, осталось только ждать, - может, на свиданье
      Ярким солнечным лучом ты сама придёшь.
                ...
      
      


Рецензии