На прощание
Что ты останешься один.
Слова мои, увы, не сталь,
Я никому не господин.
Уходя, я вспоминаю
И дождь, и детство, и луга.
Хоть на небе те же стаи, -
Теперь уж сказка не моя.
Я ухожу. Немного жаль,
Что ты останешься один,
И мне так лучше, хоть февраль
Подует холодом вершин.
Когда-то там, в местах чужих,
Я буду вспоминать тебя,
И слёз не будет никаких,
А может, что скажу любя.
Я ухожу. Ничуть не жаль,
Что ты останешься один.
На что теперь твоя печаль?
Смирись, теперь я господин.
19.06.16
Свидетельство о публикации №116062105372