Удача

       

Живи моя удача,
Отчаянная прыть.
Удача – это сдач,
Что надо получить!

А если не получишь,
Какая в том беда.
Потом ты всем наскучишь,
Нудя – идут года...

       ----------

Года бегут, как пальцы массажиста,
Ощупывая каждый позвонок.
Я чувствую, что это уже близко,
Чего представить раньше я не мог.

          ----------

Что наша жизнь «легка», как ноша,
Которую нельзя нести,
Прости меня, что я «хороший»,
Прости меня, за все прости!

          ----------

Подумал как-то, ну, и пусть,
Нас посещает эта грусть.
Она, как наваждение,
Со мною от рождения.

          ----------

Я жил в плену своих идей,
В плену того, что нет.
И сам себе я был злодей-
Вот, и на все ответ!


Рецензии