Наши мальчишки

Ну, как грибы, растут наши сынишки!-
Опять малы рубашки и штанишки...
Опять на теле синяки и шишки,
Ну что за непоседы вы, мальчишки?

Наш старший, ты задумчивый такой...
В себя ушёл и на виске рукой
Ты начинаешь локон теребить,
И хоть кричи,-тебя не разбудить...

Ты весь в мечтах, весь углублён в себя-
Мир виртуальный есть, сын, у тебя,
Ты в нём, малыш, частенько зависаешь,
И не шумишь, даже когда играешь.

Помощник замечательный, сынок!
По дому вновь убраться мне помог.
До сути ты добраться хочешь сам,
И рассудителен не по годам.

С тобой я младшего спокойно оставляю,
Когда по магазинам убегаю,
Ведь в непогоду не потащишь вас с собой.
За старшего ты остаёшься, мой родной!

Наш младшенький, ну что ты за лисёнок!
Ведь ты хитришь уже  почти с  пелёнок!
Чего ты хочешь,- очень точно знаешь ,
Любым путём своё ты получаешь!

Ты криком пробовал, - никак не получилось,
И дитятко немного затаилось, задумалось,-
И вот решён вопрос -
Ты обработал старшего,- и тот принёс,

В глаза посмотришь,-сразу всё считал-
О человеке сразу всё узнал.
И очень тонко пользуешься этим.
Тебя интересует всё на свете!

Как долго ты, малыш, не говорил!
Теперь же, как живой родник забил -
Вопросами нас всех атаковал,
Ну просто почемучкой, сынка, стал.

Мы вас так ждали и мечты ожили-
Вы родились и жизнь всю расцветили...
Два тёплых лучика, Два Солнышка у нас,
И как же раньше жили мы без вас?!!


     1989г.


Рецензии
Какая прелесть этот твой стишок,
особенно последнее четверостишие.
И где только столько лет прятала?)))
С улыбкой,

PS/Я тебе ссылочку оставляю:Очень нужная и полезная штука эта
ШПАРГАЛКА ДЛЯ ПОЭТОВ http://www.stihi.ru/2010/07/16/5905
Удачи!

Галина Евдокимовна Кучер   21.06.2016 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Галя,тебя за отзыв! Мне очень важно твоё мнение.Извини,что не сразу поблагодарила - я ещё неопытный автор: не знаю,что тут и как.

Дементьева Ирина Геннадиевна   23.06.2016 08:10   Заявить о нарушении
Большое спасибо за шпаргалку - очень нужная вещь!

Дементьева Ирина Геннадиевна   23.06.2016 08:15   Заявить о нарушении
А то! Есчо какая нужная, дай бог здоровья Наташе.((@_@))

Галина Евдокимовна Кучер   23.06.2016 20:36   Заявить о нарушении