Лаванда

Дыханьем лаванды разбужена
Неброских цветов спокойной лазури.
Пушисты и кружевны стебли зеленые,
Рисунок ее так затейлив, ажурен.

Ты весточкой милой Прованса
Меня разбудила сегодня
И в окна, раскрытые свету,
Ты свежесть внесла до рассвета.

Твоей простотой я чаруюсь,
Твой бархат ласкают пальцы.
И запахи синей лаванды
Меня вдруг подхватят в танце.

Созвучна душа с тобою
В твоем деревенском убранстве.
В твоей синеве танцует,
В лавандовом, пряном царстве.


Рецензии