***

Ты не знаешь, сколько людей падают морозной ночью из окон,
Снег тихо ложится и кто-то его уже не видит.
Песни из грязных подъездов, изрисованных стекол
На лестничной клетке свидетели страшных событий.

Уже третью неделю ты мне не пишешь,
Голова разрывается от похмелья и сигарет.
Я просто хочу знать, что ты где-то дышишь
В то время, как меня уже нет.

Щеки впали и истончились запястья-
Эти шрамы, знаешь ли, все про тебя.
Я слышала, люди умирают от счастья,
Но эта поэзия точно не про меня.

Ты не знаешь, сколько людей каждый день режут вены,
Тихо, капля за каплей, теряя жизнь
На тебя так же давят бетонные стены,
Двадцать пятый этаж, я прошу обернись.

Мы разобьемся о стены подъездов
От безысходности, как поздней Осени листья.
Как капли дождя не находим мы места
В этой жизни, медленным самоубийством.

Ты не знаешь, как часто таблетки с ядом
Разрывают сердца и сосуды твоих кумиров
В этом чертовом Сентябре, но я рядом,
Мы парим над бледным призраком этого мира.

Мне кажется, я нашла тебя в воздухе
На вокзалах прокуренных, в междугородних поездах.
Это как отчаяние в пустой комнате
Или танцы в заброшенных городах.

Мы стоим и смеемся, а все спешат куда-то-
Может быть, на работу, а может быть в поезда.
Осень окутывает терпким ароматом,
Гаснет свет и приходит покой и тьма.


Рецензии