Офелия

Офелия тонет и лилий кувшинки
Танцуя,плывут по глади воды
И Солнце в зрачках расширенных льдинки
Страдание топит, стирая следы.
Из пальцев фарфора, как снега каскады
Плывут по воде,выпадая, цветы
Рисуя печали немые аркады
Безжизненной, юной еще красоты
Лица ее, но боюсь, что принц Гамлет
Покинет ее клятвы так не сдержав
И ее тело вглубь озера канет
Его обнаружит гуляющий граф.
В воде расцветут как кристалл, блики Солнца
На мертвых и розово-синих губах
Принц Гамлет волнуясь смотрит в оконце
И на лице рождается страх
Была так безумна его невеста
Плясала и пела вчера уходя,
А он одержим желанием мести
Погибнет от яда он не любя
Офелия с горя бросится с кручи
На той стороне отцветают сады
Грядущей Зимы на лице живет лучик
И дева в прическу вплетает цветы.


Рецензии