Еще один сонет
Пространство без предела и упрека,
Грядущий миф, сокрытый в липкой почке,
Ночной глагол, бичующий пророка.
Я – реплика, меняющая пьесу,
Где был финал заведомо известен,
И юный паж, целующий принцессу,
И гордый царь, послушный Песне песней.
Вселенная – в неспелой увертюре,
Сечение, сокрытое в граните,
И море, ожидающее бури,
И Парка, надрезающая нити…
И новый свет, зовущий сердце выйти
Из эры незначительных открытий.
Свидетельство о публикации №116062105255