Виолетта

И в губы сегодня тысячи лезвий,
По коже стекает струйками кровь.
Ты плачешь со Смертью своей,Виолетта,
Что сделала ты со мною, любовь.
На тощие плечи, мечту наркомана
Льет волнами черными бархата ночь.
Слегка ты безумна сегодня и пьяна,
Твоя красота эпидемии дочь.
А где-то по городу поступью тихой
Гуляет печально царица- Чума,
Ей безразличны страданья и крики
На город из леса спускается тьма.
Так плачь же со мной, плачь,Виолетта
Я знаю, что ты не сумела любить,
Тебя не коснется песня теплая Лета
И оборвется жизни тонкая нить.


Рецензии