Капельки неба

Небо на поляны, брызнув синевою,
Людям подарило чуточку себя.
Семьи незабудок, нежной пеленою,
Щедро разбросало, землю голубя.

Я хожу, любуюсь этой красотою:
Малым отраженьем неба на земле.
Взглядом откровенным, с детской простотою,
Смотрят незабудки – капельки полей.

Яркими цветами хвалятся поляны.
Только голубее не найти цветов.
И от ароматов я хожу, как пьяный:
Мне красу такую описать нет слов!


Рецензии