Полубасня

Псы злобные,подученные егерем,собрались Мишку окончательно загрызть.
Мишка,вволю выспавшись в берлоге,шел рыбки половить на берег у реки.
Увидев его когти,зубы,силу-залаяли псы,свои уши поприжав.
Пришлось медведю рыкнуть разок в меру,умчались они к конурам,хвосты поджав.
Затявкали оттуда:"Ошейник на него!Да не пускать к реке купаться!
Мельрыбы столько съел,конечно,сила у него,а мы мельрыбу не едим давно.
Как егерь приказал,поэтому слабее мы его,значит не пускать его тренироваться...
   Пытаюсь подражать Крылову,глядя,что вокруг Олимпиады делается,..
   Уж извини Иван Андреич,что рифмы не особо склеиваются...
       2016 г.
   Мораль сей басни такова:И так завалишь ты врага,
   Раз сила есть-не ешь Мельдоний...


Рецензии